Per poter perdere peso in maniera sana è importante scegliere cibi che contengono tante proteine e pochi grassi.

Le proteine accelerano il metabolismo, saziano e favoriscono il consumo di calorie.

Inoltre, la proteina è alla base della crescita del tessuto muscolare, senza la quale non è possibile costruire un bel corpo.

Durante il processo di dimagrimento è molto importante che un terzo della dieta sia costituito dalle proteine.

Quali sono gli alimenti che contengono più proteine?

Carne

Il filetto di pollo e il manzo sono il combustibile principale per i muscoli nell’alimentazione degli atleti.

Il manzo ha più grassi rispetto al pollo, ma in generale, la carne quasi non contiene carboidrati e ha un basso contenuto di grassi.

Con una fetta di carne sì può ricevere la norma giornaliera di proteine in un solo pasto.

Pesce

Anche il pesce contiene molte proteine e grassi “utili” per la salute della pelle.

Il tonno è ideale per dimagrire, è il pesce più ricco di proteine con un minimo contenuto di grassi.

In più, il pesce favorisce il buon funzionamento degli organi del tratto gastrointestinale.

4 INSALATE DI TONNO

Uova

L’albume d’uovo, per quanto paradossale possa sembrare, è una proteina pura, perfetta per i muscoli e per il fisico snello.

Per evitare il colesterolo (concentrato nel tuorlo), prepara i piatti solo a base di albumi, e i tuorli limita a 1 al giorno.

Soia

I cibi a base di soia sono un’ottima fonte proteica per coloro che non mangiano carne e pesce.

La soia contiene tante proteine e serve come base per la preparazione di latte di soia, formaggio.

Per i vegetariani e persone che escludono alcuni cibi per motivi religiosi, la soia è un ottimo prodotto per allenamenti efficaci.

Ricotta

Il “vantaggio” della ricotta è che il contenuto di grassi può essere regolato a seconda dell’alimentazione e delle esigenze dell’organismo. Per il resto è proteina pura.

Tieni presente che i nutrizionisti SCONSIGLIANO di mangiare solo cibi con zero grassi: l’organismo anche durante le diete deve ricevere tutte le sostanze nutritive necessarie.

Formaggio

Il formaggio è un cibo proteico, ma contiene molti grassi.

Per un alimentazione con pochi carboidrati potrebbe essere un’ottima fonte di proteine, ma se vuoi perdere peso, scegli i formaggi con basso contenuto di grassi o per il momento escludi completamente il formaggio dalla tua alimentazione.

Fagioli

I legumi sono ricchi di proteine, soprattutto, i fagioli.

Questo legume, così come la soia, è la migliore fonte proteica per un vegetariano. Legumi ad alto contenuto proteico: ceci, lenticchie, mais. Oltre alle proteine, contengono molte vitamine e sostanze benefiche per l’organismo.

Grano saraceno

Grano saraceno è il più ricco tra i contorni per il contenuto di proteine. Esistono moltissime diete a base di grano saraceno, lo mangiano atleti e persone alle quali sono consigliati tante proteine per motivi di salute. Oltre alle proteine, il grano saraceno contiene molte fibre che favoriscono la digestione.

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